2007. Я — таксист

опубликовано , просмотров: 1016

Как я в такси поработал в ноль.

Зима 2007-2008.

Строительный сезон 2007 закончился с хорошей прибылью. Еще оставались заморочки по документам от первого крупного заказа, но это пустяки. Мы работали до самых морозов. А с приходом зимы работы на фасадах прекратились.

Зимой я устроился таксистом. Пришел в их контору. Директор меня спрашивает, где находятся такие-то улицы, а я не знаю даже таких улиц в Омске. Я за два дня выучил все омские улицы, пришел и пересдал экзамен. Меня взяли на работу в такси.

Романтика!!!

Я не знаю, как сейчас. А в 2007 все таксисты работали по рации. И я заказы брал последним, потому что не было усилителя на рации. И заказов у меня было мало, а на усилитель денег было жалко. Но работать было интересно. Особенно по ночам.

Один раз ночью на дорогу выполз мужик избитый весь. Я согласился его подвезти. Когда приехали, он успел протрезветь, но его мать денег отдавать не захотела, как будто я его собутыльник. Ладно, думаю, подвез хорошего человека бесплатно.

Я собрался домой. Мужик присел в машину, на пару слов. Потом попрощался, вышел из машины и вынес с собой рацию. Когда я опомнился, через две минуты его уже было не найти.

Я обратился в милицию в три часа ночи, в итоге вышел на свободу в три часа дня. Куча бумаг, показания. Говорят, а может ты сам рацию спрятал. Даже мою машину обыскали.

Итог доброго поступка: 36 часов без сна, 12 часов в отделении милиции и подрыв доверия к людям.

Еще постоянно бесило, вот это: «А можно мы в машине покурим???». Да, конечно, можно. Вас четверо жлобов, а я один. Курите на здоровье!!!

Один раз приехал на заказ, там два подвыпивших мужика, одного в городе высадили, другого в пригород повез. Поехали, говорит, я дорогу знаю. Ехали, ехали и провалились по двери. Мужик вышел из машины и домой пошел. Мне, говорит, не далеко. Помогать отказался. А меня на эвакуаторе потом еле вытащили. Эвакуатор тоже застрял. Я только к утру домой приехал. Себе в убыток поработал.

И с гаишниками воевать приходилось, и под кирпич заезжал разок и попадался. Если гаишнику крепко попадешься и недельную прибыль отдашь, куда деваться. Они любят молодых и сговорчивых таксистов!

По итогам трех месяцев работы стало понятно, что денег остается только на ремонт машины. Моя Тойота 1991 года выпуска сыпалась на ходу. Я не верю, что можно быть таксистом всю жизнь.

Единственная польза, что я знаю объезды пробок и отлично ориентируюсь на дороге. Но для этого не обязательно было работать в такси.

Я считаю, что это была моя лень мозга. Вместо того, чтобы искать нормальную работу или заняться бизнесом, я наслушался сказок про прибыльную работу в такси и пошел по ближайшей дороге. А она оказалась в обратную сторону.

Мне 24 года, я работаю таксистом, зарабатываю 10 000 рублей в месяц.

Инсайты:
1. Пьяный дорогу не покажет, а если покажет, то скажет, что привез не туда.
2. Не брать попутчиков с улицы, особенно пьяных.
3. Омск — город пятничного разврата и ночных пьянок.

Статья написана в январе 2014 года.



Предыдущая запись:   
Следующая запись:


Вступите в группу Darin-show.ru - блог предпринимателя, если хотите первыми узнавать о выходе новых статей.

Если есть что сказать - напишите в комментариях.

Оставить комментарий

Оставить комментарий