2007. Наем второго сотрудника

опубликовано , просмотров: 1114

Лето 2007.

Заказов стало так много, что и Бóриса стало мало. Бóрис привел с собой друга, каменщика. И научил его лазать по стенам. Его звали Майрам. Он российский омский казах.

Последующие 4 года мы работали вместе.

В первый год мы с женой ходили по квартирам, 4 часа походишь и на 4 дня работы. Тогда я узнал преимущества наличного расчета. Зарплату можно было платить каждый день. Эти деньги вращаются очень быстро. Начинаешь с тысячи, а в конце месяца уже 70 на руках и еще куча материала закуплено.

Звонишь в квартиру. Если открывают, говоришь: «У Вас на доме будет работать бригада альпинистов, вы будете швы ремонтировать?»

Они начинают спрашивать: «Кто вы такие? Какие швы?»

А ты им говоришь: «У Вас зимой от стен дует? Вот швы у вас и промерзают… Будете ремонтировать?» Так на доме набирается межпанельных швов на 3-4 дня работы на двоих альпинистов. В среднем цена за метр шва 350 рублей. За день один альпинист делает порядка 15-20 метров. С одного метра чистая прибыль около 100-120 рублей мне и столько же каждому альпинисту.

Сначала моя норма была, если я зарабатывал 1000 в день. Потом 3000 в день. Один раз на третий год работы был рекорд — я заработал 9000 за день, и, что важно, все деньги наличными и сразу в этот же день.

К осени этого года нарисовался заказ в ТСЖ, выручкой на 140 000 рублей. Меня очень удивила эта сумма денег. Я думал, что такие суммы проходят только с крупными компаниями. Но для этого мне пришлось сделать целую презентацию перед собранием собственников жилья. И на следующий день они согласились доверить нам работу. С этим ТСЖ потом мы работали ещё три года, выполняя гарантийное обслуживание и делая новые швы.

Для работы с ними пришлось открыть фирму. Назвались ООО «Строй-Команда». Креативненько так!

логотип новый в совершенстве

Меня бесили эти расчетные счета и время на проведение расчетных операций. Акты эти, счета выписывать в екселе. Более того, с этих денег пришлось потом заплатить налоги.

Мне 23 года, у меня есть 2 сотрудника, зарабатываю 40 000 рублей в месяц.

Инсайты:
1. Наличные круче расчетного счета.
2. Большие чеки — это здорово, меньше возни.
3. Надо делиться с государством.

Статья написана в январе 2014 года.



Предыдущая запись:   
Следующая запись:


Вступите в группу Darin-show.ru - блог предпринимателя, если хотите первыми узнавать о выходе новых статей.

Если есть что сказать - напишите в комментариях.

Оставить комментарий

Оставить комментарий