2010. Как я картошку продавал

опубликовано , просмотров: 1296

Сказ, о том, как я картошку продавал.

Осень 2010.

Эту бизнес-историю моей жизни мои знакомые считают самой смешной из всех. А смеются они потому, что таких нереализованных идей было очень много.

Я родился в деревне, и там картофель зимой хранится в погребе. Он там может лежать и 2 года. А в городе где хранится картофель? У кого-то есть погреб. У кого-то есть кладовка. У кого нет кладовки, тот хранит на кухне. Но чаще всего получается, что в тепле. Картошка быстро портится. Много не запасешь. Надо покупать часто.

Логика была такая: люди в городе покупают картофель в магазине и тащат на себе. Притом это частые покупки картофеля. Потому что он быстро портится.

Очередная моя идея заключалась в том, чтобы доставлять картофель в сетках по 10 кг по квартирам. Для этого мной было закуплено 3,5 тонны картофеля. Сняли гараж. В сентябре картофель завезли в гараж и половину этой кучи расфасовали в мешки по 10 кг.

Снимок экрана 2014-02-03 в 16.03.12

На этом хорошая часть истории заканчивается. Продажи не пошли. В итоге мы продали только 1 из 350 мешков. Пришли морозы в ноябре. Гараж не отапливается. Включили обогреватель. Намотали за 2 недели около 4000 рублей на электричестве. А картошка все равно замерзла.

Итог такой: убыток на 20 000 рублей.

Инсайты:
1. Сначала продай, потом откройся.
2. Бизнес — нелогичная штука.

Статья написана в январе 2014 года.



Предыдущая запись:   
Следующая запись:


Вступите в группу Darin-show.ru - блог предпринимателя, если хотите первыми узнавать о выходе новых статей.

Если есть что сказать - напишите в комментариях.

Оставить комментарий

Оставить комментарий